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栄養管理室

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栄養管理室紹介

病態に応じた栄養管理で治療効果を高め回復を支援いたします。

スタッフ数・組織構成

管理栄養士(6名)

  • 栄養管理室長 1名
  • 副栄養管理室長 1名
  • 主任栄養士 1名
  • 栄養士 3名

調理師(5名)

  • 調理師長 1名
  • 副調理師長 1名
  • 調理主任 1名
  • 調理師 2名

非常勤給食事務

  • 非常勤給食事務 4名

一部委託

  • 調理補助および食器洗浄

栄養管理室の理念

栄養管理室では、患者さんを中心としたチーム医療の一翼を担う部門として、栄養管理計画に基づく食事の提供と栄養食事指導の実践をとおして診療へ貢献する事を目的とします。

  • 患者さんの社会復帰に向けた診療の目的に対応すると共に、信頼や満足を得られるよう努めます。
  • 患者サービスの向上を図りつつ病院経営に係る業績の改善並びに向上に寄与するよう努めます。
  • 各種研修等に積極的に参加し自己研鑽に努め、医療チームの一員としてその責任を全うします。
  • 安全且つ美味しく調整した食事の提供に努めます。